Estando en una reunión de foodtruckeros anónimos fue donde escuche por primera vez el concepto de comida de este truck y no podía ni imaginármelo, necesitaba ver físicamente esta creación única y por su puesto probarlo, pero en esos tiempo el truck estaba del lado obscuro de la fuerza, así que después de varios meses el mal fue vencido y se cambió al lado bueno de la fuerza y es cuando por fin pude ir al EL BUEN DEL PUERCO y probar sus famosas tacopizzas.
Para poder saber que es o definir una tacopizza, acudí directamente con Leo que es el creador de estas, la idea de fusionar una pizza con un taco o un taco con una pizza, le surgió después de ver que en México las pizzas ya son elaboradas con combinaciones de ingredientes totalmente mexicanas, y que aparte todos los mexicanos amamos los tacos, después de múltiples pruebas, logro crear una masa de pizza que al momento de ser horneada, quedara suave a tal forma que se pudiera doblar como un taco.
El menú de EL BUEN DEL PUERCO está conformado por tacopizzas de:
- PASTOR
- CAMPECHANO: Este lleva suadero y longaniza
- ARRACHERA
- VEGETARIANO: este puede ser de chile poblano con cebolla caramelizada o alambre de hongos, estas dos combinaciones van alternando su presencia en el menú.
Y para botanear tiene las:
- PAPAS EL BUEN: papas a la francesa, bañadas con salsa verde, salsa roja y fríjoles con queso gratinado encima
Este menú, tiene también su parte interactiva, ya que tú escoges entre 4 salsas, que serán la base de tu tacopizzas y son:
- SALSA VERDE
- SALSA ROJA
- FRIJOL
- MOLE
Y como un taco sin salsa picante, no es taco, EL BUEN DEL PUERCO nos ofrece 3 salsas con diferente picor.
-TAMARINDO (sabor dulce con un picor ligero)
-CHILE DE ARBOL (muy picante)
-CHILE DE ARBOL CON JITOMATE (regular picor)
Como todo el menú llamaba mi atención, me deje guiar por los expertos y fue el papá de Leo quien me sugirió probar la de pastor y el campechano.
PASTOR CON SALSA DE FRIJOL: Lo interesante de este concepto de comida, es que cuando te lo sirven , lo primero que puedes llegar a notar es que la base de tu tacopizza es un poco gruesa, pero solo lo es en apariencia, ya que su consistencia es suave y ligera, con un toque a hierbas finas, la carne al pastor, está perfectamente marinada, de consistencia suave y jugosa, su combinación con la salsa de frijol es estupenda, ya que rompe con los sabores clásicos que puedas estar esperando en un taco al pastor, lleva queso gratinado siguiendo la tradición de la pizza y aparte lleva su típica cebolla y cilantro que no puede faltar en los tacos, este tacopizza lo aderece con salsa de tamarino, que le da un toque dulce muy rico y también le puse salsa de árbol, esta salsa es 100% chile de árbol, así que si te gusta el picor extremo esta salsa es la ideal.
CAMPECHANO CON SALSA ROJA, desde un principio el staff del truck me dejo claro que no era chorizo que era longaniza, y bueno, recuerden que existen dos diferencias principales entre uno y otro, la primera es que el chorizo es amarrado por secciones pequeñas y la longaniza no, y el chorizo se deja curar a la intemperie por más tiempo que la longaniza, que normalmente se consume fresca.
el sabor del tacopizza campechano, es muy bien logrado gracias a la calidad de los ingredientes, el suadero es muy magro, con sabor intenso y una suavidad muy buena, prueba de que es el original corte de suadero, ya que hay muchos lugares que dicen vender suadero y su sabor los delata, en este caso, el sabor delata que es verdadero suadero, y la longaniza nos presenta un condimentado adecuado, que no sobrecargara tu estomago con tantas especies y además presenta muy poca grasa, lo que te permite disfrutar ambos sabores, y la salsa roja aporta el toque acido del jitomate, que combinado con el queso gratinado, te vuelve a dar el sabor de estar comiendo una pizza, use como aderezo la salsa picante que me faltaba por probar, que es la de jitomate y chile de árbol, esta ayudo a potencializar el sabor de la salsa base de la tacopizza y aportando un picor agradable para seguir disfrutando este manjar.
A este foodtruck los puede seguir a través de su cuenta de twitter que es @ElBuenDelPuerco donde podrás conocer en qué zona estará rodando para ir a probar su muy recomendable menú.
Le deseo lo mejor de los éxitos a EL BUEN DEL PUERCO y los felicito por traer al mercado de los foodtrucks un concepto único hasta ahorita, y si llegara a ser imitado, siempre serán los creadores de las o los tacopizza
#Foodtruckerosoy
TACOPIZZA CAMPECHANO
TACOPIZZA AL PASTOR
EL BUEN DEL PUERCO