"Un narrador culinario, todo desde el punto de vista de un foodtruckero"

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EL MAI TRUCK

14.09.2015 11:46

El mexicano es taquero por naturaleza y gracias a Dios existen innumerables variedades de este platillo y una gran gama de lugares donde uno puede ir a comer un taco, pero solo hay un taller de tacos, aquí se usan ingredientes ancestrales mexicanos combinados con las técnicas de cocina más modernas, la mente creativa encargada de conducir este taller es el Chef Antonio Guerra, creador de EL MAI TRUCK

Su menú va cambiando constantemente, aunque hay algunos platillos que siempre están fijos, así que aquí les dejo el menú del MAI TRUCK:

  • TAQUITOS DE CHAMORRO CON CHILHUACLE.- el chamorro es cocinado a baja temperatura por más de 8 horas con cerveza tipo pilsner y posteriormente adobados con el chile chilhuaque.
  • BURRITO GOBERNADOR DE CAMARON: el camarón va acompañado de cebolla morada, apio, cilantro, queso Philadelphia, queso crema de Chiapas, tocino, frijoles, berros y queso menonita.
  • BURRITO DE ARACHERA CON ESQUITES: va acompañada con queso menonita, pimientos tatemados y tocino.
  • TOSTADA AZUL DE TINGA DE SETAS: la tostada es hecha a mano y deshidratada, los hogos son silvestres  y lleva chile meco, crema y queso fresco de pueblo y cremoso de aguacate
  • TAQUITOS DE PASTOR BLANCO: la tortilla es de masa azul hecha a mano y el adobo blanco de pastor es la receta estrella del MAI TRUCK
  • TAQUITOS DE PASTOR DE POLLO AL CHIPOTLE: creación que solo podrás probar con ellos

Todas estas creaciones las podrás acompañar con 3 tipos de salsas picantes que también son creación única del MAI TRUCK y son:

  • Salsa de tomate verde con cuaresmeño tatemado (picor medio)
  • Salsa de chipotle con longaniza (picor bajo)
  • Salsa de habanero tatemado con ajo y cebolla (picor alto)

En esta visita al MAI TRUCK elegí 3 platillos:

TAQUITOS DE CHAMORRO CON CHILHUACLE: Los tacos vienen acompañados de brotes de berro y un cremoso de aguacate que sirven para dar un toque fresco a la preparación y trae como guarnición frijoles de la olla, la carne esta jugosa y literalmente se deshace en tu boca permitiéndote disfrutar del sabor del adobo de chile chilhuacle negro, cabe mencionar que este chile es endémico de Oaxaca y consta de 3 variedades: negro, amarillo y rojo y cada uno es el ingrediente principal de un tipo de mole, en el caso del negro es el encargado de darle sabor y color al mole negro de Oaxaca, el sabor que aporta en este taquito de chamorro es de un toque ahumado con picor ligero y rico que sin lugar a dudas harán que pongas a este taquito en un lugar muy preciado por su gran sabor único e incomparable

TAQUITOS DE PASTOR BLANCO: muchos dirán que un taco de pastor debe de ser rojo y este laboratorio de tacos nos demuestra que no siempre es así, la carne es marinada con mucho ajo, comino, pimienta gorda, pimentón, orégano, sal, vinagre, perejil y un poco de manteca en otros ingredientes, el hecho de llamarse pastor blanco viene de la razón de que no llevan ni achiote, ni chile guajillo que es lo que le da el color característico a los tacos al pastor, en el MAI TRUCK estos tacos son cocinados como se debe, es decir en un trompo taquero, pero Antonio le da un toque especial, ya que los ponen en cocción a baja temperatura, logrando que la carne quede suave y jugosa, al momento en que me los sirvieron el olor me hizo salivar, y la primera mordida fue un viaje al paraíso debido al magnifico sabor de un bien logrado por la combinación de los ingredientes anteriormente mencionados, los taquitos vienen acompañados con una guarnición de pico de gallo de piña, granada, pepino y cebolla morada, que le dan un sabor ligeramente dulce y cítrico además de una frescura única a cada bocado.

BURRITO GOBERNADOR DE CAMARON: el camarón esta cocinado en su punto, para darle ese toque crocante, viene acompañado con cebolla morada y apio, que también le aportan sabor y textura a la preparación que es enmarcada con el tocino, pero el actor principal en este burrito es la combinación de quesos, ya que tenemos la ligera acides del queso Philadelphia con el toque saladito y sabor único del queso menonita y el intenso sabor lácteo que da el queso crema de Chiapas, por lo cual podras disfrutar del camarón, tocino,cebolla y apio envueltos en un sabor muy cremoso y con diferentes texturas y es en este platillo en el cual yo recomiendo probar los 3 tipos de salsas que hay, ya que lograras que cada bocado tenga un final diferente y en especial la salsa de chipotle con longaniza que logra resaltar todos los ingredientes de una forma única.

Normalmente ellos operan por los rumbos de clavería, pero últimamente son un invitado frecuente de @FtArboledas, así que para saber dónde los puedes visitar síguelos en su cuenta de twitter que es @elmaitruck

Aprovecho este espacio para felicitar a mi amigo el Chef de esta truck, por atreverse a experimentar con técnicas de cocción y utilizar ingredientes que pocos se atreven, sin lugar a dudas me declaro MAITRUCKLOVER¡¡¡¡¡¡

TAQUITO DE CHAMORRO CON CHILHUAQUE

TAQUITO DE PASTOR BLANCO

BURRITO GOBERNADOR DE CAMARON

LAS SALSAS DEL MAI TRUCK

TOÑO Y EL MAI TRUCK

 

 

 

 

 

OH MY DOG

27.08.2015 13:15

Este singular truck de color amarillo es atendido por Linda y Najla y se dedica a vender hot dogs, pero su menú es interactivo y al final del proceso, tienes un hot dog totalmente personalizado

El menú interactivo de OH MY DOG está conformado por 4 pasos que son:

1.Elegir el tipo de SALCHICHA,  en este paso tienes como opciones:

  •  Pavo
  • Soya
  • Frankfurt (carne de cerdo)
  • Blanca de ternera
  • Chistorra
  • Ahumada (carne de cerdo)
  • Chorizo argentino (hecho artesanalmente por ellos)

 

2. Elegir el tipo de PAN, con las siguientes opciones:

  •  Natural
  • Chipotle
  • Finas hierbas
  • Parmesano

3. Elegir hasta 2 tipos de SALSA para bañar tu hot dog, estas se dividen en 2 grupos, las básicas y las especiales

BASICAS:

  • SALSA OMD¡: hecha a base de tomate, elote y hierbas finas
  • CHEDDAR
  • 4 QUESOS
  • BBQ
  • MOSTAZA DULCE

ESPECIALES:

  • FRUTOS ROJOS
  • QUESO DE CABRA
  • CHIPOTLE
  • TZATZIKI: salsa de origen griego, hecha a base de yogurth, menta y pepino
  • CHAMPIÑONES
  • BOLOGNESA

 

4.Ya solo nos falta elegir hasta dos TOPPINNGS

  • Elote
  • Champiñón
  • Aceitunas negras
  • Piña
  • Parmesano
  • Cebolla caramelizada

Y aparte de todo, le puede agregar a tu preparación papas praile (finas tiras de papa fritas)

Después de mucho analizar y de imaginarme la gama de sabores que podría obtener en mi personalización de mi hot dog, me decidí por:

PAN PARMESANO, SALCHICHA BLANCA DE TERNERA, SALSA OMD Y ACEITUNAS Y ELOTE COMO TOPPING, el resultado no pudo ser mejor, incluso supero mis expectativas, el pan de parmesano tiene un textura suave pero resistente que aguanta perfectamente el salseado, la salchicha que va a la parrilla, tiene un sabor sutil a la ternera, pero lo suficiente para tener el sabor presente en tu paladar, la salsa oh my dog esta exquisita, tiene un ligero parecido a una salsa casse, pero el elote le da un toque dulce que la hace única, el elote y la aceituna negra como topping provocan que cada bocado sea diferente, ya que la aceituna al ser ligeramente salada ayuda a potencializar los sabores y el elote le da un toque más dulce y fresco, y la papa praile le da el toque crunchy que terminaras amando.

En mi segunda degustación, me fui por una combinación más clásica, pensando en una armonía de sabores, CHORIZO ARGENTINO, PAN DE FINAR HIERBAS, SALSA DE 4 QUESOS (PARMESANO, BLUE CHEESE, MANCHEGO Y QUESO DE CABRA), el pan tiene la misma textura que el anterior de parmesano, lo cual mantiene la sensación agradable al paladar, el chorizo argentino esta hecho de carne muy magra, por lo cual no tienes que estar sufriendo por tener ese sabor grasoso que algunos chorizos argentinos te pueden dejar, tiene textura crujiente gracias a que fue asado en la parrilla, la salsa de cuatro quesos está bien lograda, con sabor equilibrado que te permite identificar los 4 quesos que la componen, con un sabor ligeramente acido gracias al queso de cabra, la salsa y el pan te darán la combinación perfecta para tener ese toque especiado y cremoso que te dejara disfrutar al máximo de tu hot dog.

OH MY DOG es participante asiduo de los distintos bazares que se organizan por el centro de la Ciudad de México, así que para saber dónde van a estar síguelos a través de twitter en su cuenta que es @ohmydog_mx y también son parte del roll continuo de @FTHouseCoyoacan.

Y recuerden #Foodtruckerosoy

PAN PARMESANO, SALCHICHA BLANCA DE TERNERA, SALSA OMD Y ACEITUNAS Y ELOTE COMO TOPPING

CHORIZO ARGENTINO, PAN DE FINAR HIERBAS, SALSA DE 4 QUESOS Y ACEITUNAS Y ELOTE COMO TOPPING

LA VALENTINA

20.08.2015 13:42

De la parte sur de nuestro continente llega este remolque con lo mejor de la gastronomía uruguaya, su nombre hace honor a la esposa de Diego que es uno de los dueños y precisamente junto a Valentina son los encargados de atenderte y platicarte su menú.

El menú de LA VALENTINA está conformado por:

  • Empanadas:

-        Elote, jamón y queso

-        Tocino con queso

-        Espinaca con queso

-        Carne

 

  • Choripan: chorizo uruguayo, lechuga, jitomate, cebolla y opción de agregarle queso gouda.

 

  • Chivito al plato: 200 grs de lomo de res, jamón, queso, huevo estrellado, lechuga, jitomate, cebolla, zanahoria, aceitunas y papas a la francesa.

 

  • Hamburguesa uruguaya: 1500 grs de carne de sirloin, jamón, queso, huevo volteado, lechuga, jitomate, cebolla, pepinillos y papas a la francesa

 

  • Brocheta de pollo: trocitos de pollo, morrón, cebolla, tocino, acompañada de papas a la francesa y ensalada verde

Y tienen un nuevo integrante en su menú que es:

  • Entrecot a las brasas: 350 grs de entrecot acompañado de papas a la francesa y ensalada.

Cuenta con un horno de piedra para prepararte la pizza que tú quieras, la dinámica es que escoges 2 ingredientes de su lista y aparte le puedes agregar, chorizo argentino, carne o una combinación de 3 quesos, alguno de los ingredientes que puedes combinar son:

·         Jamón

·         Pepperoni

·         Piña

·         Champiñones

·         Cebolla

·         Jitomate

·         Morrón

·         Huevo duro

·         Aceitunas verdes

Cuentan con una sección dulce conformada por:

  • Alfajores uruguayos:
  • Empanada de nutella

En esta ocasión decidí probar el CHORIPAN CON QUESO GOUDA, el secreto de un buen choripán radica según mi opinión en dos cosas, uno es la calidad del chorizo en este caso uruguayo y el sazón que pueda dar el chimichurri, en esta preparación ambas cosas son de excelente calidad, logrando crear un delicioso choripán, el chorizo es muy magro, con la grasa ideal para que después de haber pasado por el grill al carbón, quede con un dorado espectacular para que tengas ese sensación crocante en cada mordida, tiene la cantidad adecuada de sal, por lo cual no sobrecargara tu paladar mientras lo estas comiendo, el chimichurri aporta un sabor fresco, no está sobrecargado de aceite de oliva, por lo cual acompaña perfectamente al jitomate y lechuga que tiene este choripán, y la cereza del pastel es el queso gouda, que está perfectamente gratinado, lo cual hace más cremoso a tu choripán y le da ese toque salado que sirve para potencializar todos los sabores.

Mi siguiente elección para cerrar esta agradable visita a LA VALENTINA fue una EMPANADA DE CARNE, la masa con las que son elaboran es receta secreta de ellos y van en una fritura profunda, esto logra que la masa sea súper crujiente parte de ser delgada, lo que evita que te satures de masa, su sabor es muy sutil lo cual logra que aprecies perfectamente los ingredientes del relleno de tu empanda, que en este caso fue carne, la cual esta espectacular, la carne molida es de sirloin por lo cual es baja en grasa y de un sabor fuerte, algo que carnívoros como yo amaran, y si quieren hacer que su experiencia degustando estas empanadas sea mejor, agreguen un poco de chimichurri y un toque de la salsa de la casa que está hecha con chile de árbol seco, el cual tiene un picor rico, acompañado de un ligero toque acido, producto del jitomate que es el acompañamiento para hacer esta salsa.

En el mundo de los truck existen muchas parrillas argentinas que espero pronto poderles traer alguna reseña de ellas, pero parrilla uruguaya solo existe LA VALENTINA, a ellos los puedes encontrar de jueves a domingo en un horario de 19 a 22 hrs en Av. Mexicanos a unos 5 minutos de la explanada delegacional Álvaro Obregón y ellos ya son parte del activo fijo del bazar del @local777mx que se organiza una vez al mes en el estacionamiento del Sud777, algunos días al mes complacen antojos norteños en @latruckeria que está en calles cisnes esq. Calandria #14 col. Las alamedas en Atizapán, así que síganlos en twitter, están como @LavaleUy para saber dónde los pueden encontrar

Y recuerde #Foodtruckerosoy

CHORIPAN CON QUESO GOUDA

EMPANADA DE CARNE 

IT

11.08.2015 12:21

INTERNATIONAL TRUCK  o IT para los cuates, es nuestro protagonista de esta nueva reseña.

A pesar de que tengo el gusto de conocer a Ernesto desde hace ya casi un año, y de coincidir en varios eventos del mundo foodtruckero, nunca había podido darle una mordida a algo de su menú, así que después de que los astros se alinearon, las energías del feng shui se equilibraron, todo se dio para que la cita fuera el día que hacia su debut ya como miembro oficial de ZONA FOODTRUCK ARBOLEDAS.

El menú de IT es basto y muy variado, está conformado por:

CRISPY CHIKEN WAFLE: pan de wafle al orégano, mayonesa de maple, pollo crispy, tocino y queso manchego.

PANINI LECHONCITO: pierna de cerdo adobada, queso panela asado, cebolla caramelizada y arugula.

WRAP TERIYAKI: tortilla de harina, salsa golf (mayonesa, cátsup, mostaza), lechuga, zanahoria, germinado de alfalfa, cebolla caramelizada y pollo teriyaki.

ENSALADA IT: lechuga, zanahoria, germinado, queso panela, ajonjolí, pollo a la plancha y vinagreta.

PHILLY CHEESE STEAK: Finas láminas de bistec de res, combinación de queso cheddar y manchego, cebolla caramelizada, mayonesa bbq en pan blanco

PANINI CAPRESE: jitomate, queso mozzarella fresco, pesto de albahaca y reducción de vinagre balsámico.

CHORIPAN: chorizo argentino, salsa golf y chimichurri criollo

Todas estas delicias vienen acompañadas del agua del día y ya sea papas a la francesa o ensalada

Si quieres algo dulce, IT ofrece el.

SWEET WAFLE: pan de wafle, crema de helado y salsa de chocolate.

Desde antes el CRYSPY WAFLE ya había sido elegido por mi cerebro y el segundo elegido para ser devorado fue el PANINI LECHONCITO y esto fue lo que sucedió al probarlos.

El CRYSPY WAFLE es simplemente espectacular, desde que llega a ti sabes que la experiencia gastronómica va a ser hermosa, ya cuando esta frente a ti, lo primero que percibes es el olor a órgano que provoca inmediatamente que empieces a salivar, y cuando lo muerdes lo primero que te recibe es el pollo cryspy que te deleita con el crujir de su empanizado que tiene esa costra ligera, perfecta para disfrutar del pollo, de inmediato un ligero sabor dulce hace su aparición gracias a la mayonesa de maple que esta perfecta ya que no es muy dulce, cosa difícil de lograr ya que el maple tiende a ser demasiado empalagoso, en tu siguiente mordida seguro disfrutaras ahora de lo salado del tocino, que está perfectamente crujiente y esto te hace disfrutarlo más con cada mordida, y el queso manchego es el acompañante perfecto de todos los ingredientes, ya que le dan ese toque de cremosidad convirtiendo este sándwich en algo hermoso para el paladar, que con cada mordida lo logras disfrutar más.

EL PANINI LECHONCITO el pan que usan en este panini es una focaccia que ellos mismos hacen, por lo cual su sabor es irrepetible, de consistencia suave y tersa, la cual obtiene un poco de crocancia al momento de que el panini es puesto al grill,  la pierna de cerdo está perfectamente cocida por lo cual es muy suave y se te deshace en la boca, es muy magra, presenta la cantidad exacta de grasa para evitar que sea una carne seca, el queso panela le aporta una textura suave, que al ir a la plancha absorbe los jugos que suelta la pierna de cerdo, por lo cual potencializa el sabor de esta, la cebolla caramelizada le aporta acides y un poco de dulzor y la arugula le da el toque fresco.

A IT lo encuentras casi toda la semana en @FoodtrucksCoapa que esta en av. division del norte casi esquina Jesus Gomez con un horario de 19 hrs a 23 hrs y tambien ya es parte del roll de @Ftarboledas, asi que checa su calendario para que sepas cuando IT andara por tierras norteñas o siguelo por twitter en su cuenta que es @ITftmx 

Esperen muy pronto el segundo round con el menú de IT ya que hay varias cosas que me quede con el antojo de probar

#Foodtruckerosoy 

 CRYSPY CHIKEN WAFLE

 PANINI LECHONCITO

 

EL CHEF GOURMET

05.08.2015 15:01

 

Este truck llama la atención por donde lo veas, en primera por su tamaño, ya que es uno de los más grandes que eh visto aquí en México, y por su equipamiento ya que literalmente es una cocina rodante, cuenta con un equipamiento que algunos restaurantes envidiarían.

Este foodtruck se hace llamar EL CHEF GOURMET y hace realmente honor a su nombre, por la alta calidad en insumos que maneja, aquí se preparan los tradicionales munchies que venden en las ferias estatales de los Estados Unidos, tuve el gusto de platicar con Raúl que es el dueño de este truck y con el chef Xavi, que tuvieron a bien platicarme en que consistía su menú y literalmente se me hizo agua la boca, la boca, ambos me veamos por qué:

Su menú está conformado por:

  • Kansas Pulled Pork: bollo Italiano, spring mix (kale, arugula, roble rojo, mix de lechugas),  carne de cerdo ahumada (el hombro del cerdo), cebolla morada, aguacate y salsa BBQ
  • Hambgourmet: 150 grs de carne calidad prime, queso muenster, tocino, bollo a las finas hierbas
  • Chicago Chilli Bean Dog: salchicha de res, chilli bean, queso Monterrey Jack y cheddar rayado, cebolla morada, cátsup y mostaza.
  • Beverly Fig: pan de semilla de girasol, mezcla de queso de cabra de ceniza con higo cristalizado, jamón serrano y rebanadas de pera roja.
  • Cranberry Turkey: pan de semilla de girasol, jamón de pechuga de pavo, queso muenster, mermelada artesanal de durazno con arándano.
  • Idaho Grilled Cheese: papas a la francesa sazonadas, queso monterrey jack, queso cheedar, tocino crujiente 

Todas sus preparaciones incluyen una porción generosa de papas a la francesa, que están riquísimas, ya que están sazonadas con la receta de la casa, que por mas que insistí no revelaron ingredientes, pero mi paladar pudo detectar paprika, ajo y algunas hierbas finas 

Su fuente de sodas está conformada por:

·         Malteadas de: fresa, vainilla, chocolate, galleta oreo (especialidad del camión) y crema de maní

·         Floats: helado de vainilla y tú eliges coca cherry o root beer.

En esta visita a EL CHEF GOURMET me decidí por el Beverly fig y el cranberry turkey

El BEVERLY FIG es uno de los mejores creación que eh probado en los foodtruck´s, ya que contiene una gran variedad de sabores, el queso de cabra, es muy terso y con consistencia cremosa, el higo cristalizado por su maceración, ha soltado todo sus azucares logrando contrarrestar un poco el ácido del queso, y ambos son resaltados por el jamón serrano que en esta combinación no predominara el toque salado precisamente por la combinación anterior y el aporte de frescura y crocancia, la tenemos con la pera roja, que tiene un sabor más pronunciado y sutil que la de cualquier otra variedad de esta.

El CRANBERRY TURKEY el jamón de pechuga de pavo esta excelso ya que es jugoso y con un sabor ligeramente ahumado, que combina perfecto con el queso muenster, este queso es de origen francés y con algunas peculiaridades en su producción como el ser un queso de pasta blanda y corteza lavada, no se prensa demasiado lo que lo hace suave, su corteza es lavada con salmuera y queda de color amarillo a rojo anaranjado y necesita mínimo de 8 a 10 semanas, por lo cual es un queso maduro, pero de sabor sutil que es equilibrado con la mermelada de durazno y arándano en la cual predomina ligeramente el sabor acido del arándano, y el pan que es hecho con semilla de girasol, tiene un ligero dulzor con una consistencia suave y es dorado al punto exacto para aportarte crocancia, lo mejor de todo es que tienes en un sándwich tu cena de acción de gracias al estilo americano.

Para saber dónde encontrar a este big black truck lo puedes seguir en su cuenta de twiiter que es @elchefgourmet ya que ahí publican sus diversas locaciones donde atienden a sus fans.

#Foodtruckerosoy

CRANBERRY TURKEY

 BEVERLY FIG 

 

SYBARIS

31.07.2015 11:12

Sibari es una localidad perteneciente a la comuna de Cassano allo Ionio, en la provincia de Cosenza, región de Calabria en Italia, su nombre se deriva de la antigua colonia griega de Sybaris, se encuentra ubicada sobre el golfo de Tarento, en el mar Jónico, sus habitantes eran famosos por su dedicación al lujo y la vida reposada, de ahí surge la palabra sibarita que ha permanecido como un adjetivo calificativo y se refiere a una persona que se trata con mucho regalo y refinamiento.

Hay una leyenda sobre esta civilización que cuenta que había un joven muy bello nacido en Delfos y llamado Alcioneo y en una gruta del monte Cirfis, cerca de Delfos, se encontraba un monstruo llamado Síbaris que sólo salía de su guarida para devorar hombres y rebaños, la población, aterrorizada, decidió pedir ayuda al oráculo, este les contesto que sólo se acabaría con el monstruo ofreciéndole un hermoso joven de la ciudad, el elegido para tal sacrificio fue Alcioneo.

Ya coronado para el sacrificio, era conducido en procesión hacia la guarida de Síbaris, cuando de pronto apareció otro joven muy bello, Euribatos, que quedó inmediatamente enamorado de Alcioneo y se ofreció para sustituirlo en el sacrificio, mientras Euribatos se encaminaba a la guarida, Alcioneo le dijo que jamás podría pagarle lo que iba a hacer por él, y en ese momento Euribatos, cobro fuerza y el valor y se lanzó hacia el monstruo, lo sacó de la gruta, lo lanzó contra una roca y le destrozó así la cabeza, la fiera desapareció y de donde había sido estrellada su cabeza, surgió una fuente, después de eso los lorcios, pueblo al que pertenecía Euribatos, decidieron fundaron en su honor la ciudad de Síbaris en Italia.

Después de este pequeño breviario cultural, pasemos a la parte gastronómica, SYBARIS es el nombre de este remolque, maneja una exquisitez y refinamiento de los insumos digno de los sibaritas del siglo VII antes de cristo, ellos preparan ciabattas y baguettes, a todas las combinaciones del menú, aparte se le adicionan arándanos, aceitunas negras, finas rebanadas de manzana verde y queso parmesano recién rayado.

Las combinaciones de su menú son:

·         ESPAÑOLA: Jamón serrano, queso manchego

·         GRIEGA: chorizo español, queso de cabra (puede ser natural o de ceniza)

·         CELTA: Salami húngaro, queso cerveza (este es un queso de oveja madurado y fermentado en cerveza obscura)

·         GLADIADOR: jamón serrano, queso gruyere

·         SYBARIS: pastel pizza (ellos mismos lo hacen y lleva pimientos, champiñones, queso gouda y especias), queso cerveza

·         FRANCESA: salami húngaro, queso brie

·         ITALIANA: chorizo español, queso provolone

·         LIGHT: pechuga de pavo, queso de cabra

·         ALEMANA: bola de cerveza, queso cerveza

·         DANESA: salami húngaro, queso gouda

Aparte también ofrecen acompañamientos:

·         Tabule (jitomate, trigo, cebolla, hierbabuena, perejil aderezado con jugo de limón)

·         Papas (papa cambray con especias y hierbas finas)

Y cuentan con 4 chutnis para que puedas aderezar tus ciabattas o baguettes

·         Chile guajillo con hojuela de chile de árbol y semillas (almendra, nuez, pistache, cacahuate y piñón)

·         Chile chipotle con ajonjolí asado y arándanos

·         Chile morita con mango, albahaca y chía

·         Pesto con chimichurri

Quiero mencionar que estos 4 chutnis los probé y decidí que son dignos de una reseña aparte así que muy pronto la podrán leer

Me costó trabajo decidirme, ya que todas sus combinaciones me llamaban la atención, al final mi cerebro influyo en mi estómago y ambos decidieron por:

CIABATTA SYBARIS la ciabatta elegida fue una multigrano que aparte traía en su exterior, semillas de linaza, pepita, semilla de girasol, ajonjolí y avena, como ya lo eh mencionado sus fan de este tipo de panes, ya que me gusta sentir diferentes texturas crocantes a la hora de comer, el pastel pizza es un sabor que nunca antes había probado, por lo cual me fue muy grato sentir el sabor ligero y refinado que aportan los champiñones, aderezado con el toque dulce del pimiento y un ligero sabor salado que nos da el queso gouda que combina adecuadamente con el sabor del queso de oveja que aun que es madurado, no es tan fuerte y de un salado acentuado como otros, muy probablemente esto lo logra gracias a la fermentación que lleva con cerveza obscura dándole ese ligero amargor que hace que todos los sabores estén presentes de una forma equilibrada, lo más destacado de estas combinaciones es que su sabor es maximizado por los arándanos, aceitunas negras y queso parmesano, siendo todo esto acentuado con la frescura que aporta las rebanadas de manzana verde

CIABATTA LIGHT aquí el queso de cabra fue el que influyo en mi decisión, elegí el queso de cabra de ceniza, recordemos que la ceniza con la que se cubre el queso de cabra es producto de la quema de los restos de las viñas después haber sido podadas, y se les agrega al queso de cabra para que este pueda ser madurado un poco más a comparación del queso natural, por lo cual su sabor es más fuerte, en particular el queso que usa SYBARIS es de consistencia fuerte, un sabor acido idóneo para evitar sobrecargar tu paladar, la pechuga de pavo resulta ser muy jugosa con un ligero toque salado que logra equilibrar el sabor del queso de cabra, lo mejor de esta combinación que aunque a simple vista es muy sencilla, resulta ser de un sabor muy complejo ya que logra hacer protagonistas a la mezcla de casa es decir, los arándanos, aceituna negra, queso parmesano y manzana verde, provocando que cada mordida sea un experiencia diferente, ya que una puede resultar más dulce por contener arándano y manzana y la siguiente sea más refinada con la aceituna negra y el queso de cabra.

Este menú, logra su cometido, ya que te aporta todos los grupos alimenticios que necesita tu cuerpo y aparte al terminar, te deja una sensación de ligereza en el estómago, logrando así la tradición de los antiguos sibaritas que  era la de consentir y mimar a tu cuerpo.

Este remolque es atendido por Omar, que es el dueño y autor intelectual de este concepto, para saber dónde se encuentra operando lo puedes seguir en su cuenta de twitter que es @sybaris_food y también lo puedes contactar a los teléfonos 59268595 y 46021234 por si los quieres para un banquete o servicio de catering.

Ellos son defeños sureños y casi siempre participan en el bazar del  @local777 que se realiza en el estacionamiento del restaurante SUD777 en Blvd de la luz #777, de igual forma están algunos días en LA TRUCKERIA que está ubicada en calle cisne esquina calandria #14, en las alamedas, Atizapán de Zaragoza

Recuerden #Foodtruckerosoy

 

CIABATTA SYBARIS

CIABATTA LIGHT

 SYBARIS

BERRY CREPAS

28.07.2015 16:38

Una crepa es un tipo de masa cocinada muy delgada a base de harina de trigo en forma de disco, estas son originarias de Bretaña, una región del noroeste francés.

Las crepas se realizan mediante el vertido de una masa líquida sobre una sartén caliente o placa caliente plana circular llamada crepera, a menudo con un poco de mantequilla o aceite en la superficie de esta, lo característico de la crepa es que se debe de asegurar que esta quede delgada, para logarlo se debe de verter la masa rápidamente y esparcirla, las crepas pueden ir rellenas de ingredientes salados o dulces.

En el mundo foodtruckero las crepas es un segmento en el cual tenemos varias opciones para degustarlas, es ahí cuando la creatividad, manejo de ingredientes y combinaciones de estos trucks son los que harán la diferencia.

En el caso de BERRY CREPAS el toque que los hace únicos e irrepetibles, es el sabor y consistencia de su masa, esta masa es única debido a que es una masa ligera, muy liviana al momento de consumirla y lo mejor de todo, tiene el toque exacto a canela que la da un sabor y olor que la hace irresistible a cada bocado.

 

Su otra fortaleza es la excelente calidad de sus insumos para sus rellenos ya sean dulces o salados, y algo que me encanta de las BERRY CREPAS es que su menú es interactivo, tú eliges hasta 2 ingredientes ya sea para sus crepas dulces o saladas, y si quieres más sabor, por un costo extra puedes agregar un ingrediente  más.

Algunos de los ingredientes que manejan son:

Dulces

·         Nutella

·         Durazno

·         Plátano

·         Fresas

·         Hershey´s

·         Crema de cacahuate

·         Philadelphia

·         Lechera

·         Nuez

·         Cajeta

·         Galleta oreo

Saladas

·         Pepperoni

·         Jamón

·         Queso manchego

·         Philadelphia

 

Para esta reseña, elegí mis dos favoritas, del lado dulce la elegida fue la de cajeta con nuez y del bando salado fue de pepperoni con queso manchego.

CAJETA CON NUEZ, el toque a canela que ya mencionamos en esta crepa es el potencializador de sabores adecuados para los ingredientes de esta crepa, la cajeta es del tipo quemada, y es precisamente la canela la encargada de bajarle un poco el dulzor en tu paladar y la nuez le da ese toque crocante que como ya saben, a mí me encanta, les recomiendo que dejen reposar los ingredientes unos 5 minutos, ya que esto permitirá que la cajeta sea absorbida por la crepa dándole en cada bocado una ligera humedad.

PEPPERONI CON MANCHEGO, como base le ponen salsa de tomate, para colocar encima el pepperoni que esta soberbio, ya que tiene un sabor intenso pero sin llegar a sobrecargar tu paladar y el queso manchego está perfectamente gratinado, es inevitable comparar el sabor con el de una pizza y es cuando el toque característico a canela de esta masa hace su aparición para recordarte que es una crepa lo que estas consumiendo, y esa combinación agridulce es lo que te hace ser fan de esta combinación.

Platicando con Itzel y Ricardo que son los encargados y dueños de esta combi modelo 1974 que aparte de todo, cuenta con placas de circulación de vehículo antiguo, ya que a pesar de estar modificada para fungir como foodtruck conserva las piezas originales de la cabina, ellos me compartieron cuales son las combinaciones que más le piden son: nutella con fresa, lechera con fresa, durazno con nuez, Philadelphia con galleta oreo y las dos elegidas en esta reseña.

Si vives en la zona norte y lo que quieres es disfrutar de una BERRY CREPA tienes varias opciones ya que cuentan con dos sucursales fijasen Cuautitlán Izcalli y a través de su twiiter que es @BerryCrepas puedes seguir su ubicación

 

SUCURSAL SAN MIGUEL.

Camino a Tepepan

Cofradia San Miguel III

Urbi Quinta Montecarlo

 

SUCURSAL AURORA

Av. Villa del Carbón esq, circunvalación

Col. La aurora

Y aparte la combi esta:

Todos los miércoles en

LA ZONA FOODTRUCK ARBOLEDAS

Blvd. De los Contenientes #37

Col. Valle dorado

Twitter: @Ftarboledas

Y de jueves a domingo en Villa FoodTruck Tepotzotlán que está ubicada muy cerca del centro de Tepotzotlán, la cuenta de twitter es @VillaFoodTruck

BERRY CREPAS

CREPA DE SALAMI CON MANCHEGO

CREPA DE CAJETA CON NUEZ

 CREPA DE FRESAS CON LECHERA

EL BUEN DEL PUERCO

24.07.2015 17:42

Estando en una reunión de foodtruckeros anónimos fue donde escuche por primera vez el concepto de comida de este truck y  no podía ni imaginármelo, necesitaba ver físicamente esta creación única y por su puesto probarlo, pero en esos tiempo el truck estaba del lado obscuro de la fuerza, así que después de varios meses el mal fue vencido y se cambió al lado bueno de la fuerza y es cuando por fin pude ir al EL BUEN DEL PUERCO y probar sus famosas tacopizzas.

Para poder saber que es o definir una tacopizza, acudí directamente con Leo que es el creador de estas, la idea de fusionar una pizza con un taco o un taco con una pizza, le surgió después de ver que en México las pizzas ya son elaboradas con combinaciones de ingredientes totalmente mexicanas, y que aparte todos los mexicanos amamos los tacos, después de múltiples pruebas, logro crear una masa de pizza que al momento de ser horneada, quedara suave a tal forma que se pudiera doblar como un taco.

El menú de EL BUEN DEL PUERCO está conformado por tacopizzas de:

-       PASTOR

-       CAMPECHANO: Este lleva suadero y longaniza

-       ARRACHERA

-       VEGETARIANO: este puede ser de chile poblano con cebolla caramelizada o alambre de hongos, estas dos combinaciones van alternando su presencia en el menú.

Y para botanear tiene las:

-       PAPAS EL BUEN: papas a la francesa, bañadas con salsa verde, salsa roja y fríjoles con queso gratinado encima

Este menú, tiene también su parte interactiva, ya que tú escoges entre 4 salsas, que serán la base de tu tacopizzas y son:

-       SALSA VERDE

-       SALSA ROJA

-       FRIJOL

-       MOLE

Y como un taco sin salsa picante, no es taco, EL BUEN DEL PUERCO nos ofrece 3 salsas con diferente picor.

 

-TAMARINDO (sabor dulce con un picor ligero)

-CHILE DE ARBOL (muy picante)

-CHILE DE ARBOL CON JITOMATE (regular picor)

Como todo el menú llamaba mi atención, me deje guiar por los expertos y fue el papá de Leo quien me sugirió probar la de pastor y el campechano.

PASTOR CON SALSA DE FRIJOL: Lo interesante de este concepto de comida, es que cuando te lo sirven , lo primero que puedes llegar a notar es que la base de tu tacopizza es un poco gruesa, pero solo lo es en apariencia, ya que su consistencia es suave y ligera, con un toque a hierbas finas, la carne al pastor, está perfectamente marinada, de consistencia suave y jugosa, su combinación con la salsa de frijol es estupenda, ya que rompe con los sabores clásicos que puedas estar esperando en un taco al pastor, lleva queso gratinado siguiendo la tradición de la pizza y aparte lleva su típica cebolla y cilantro que no puede faltar en los tacos, este tacopizza lo aderece con salsa de tamarino, que le da un toque dulce muy rico y también le puse salsa de árbol, esta salsa es 100% chile de árbol, así que si te gusta el picor extremo esta salsa es la ideal.

CAMPECHANO CON SALSA ROJA, desde un principio el staff del truck me dejo claro que no era chorizo que era longaniza, y bueno, recuerden que existen dos diferencias principales entre uno y otro, la primera es que el chorizo es amarrado por secciones pequeñas y la longaniza no, y el chorizo se deja curar a la intemperie por más tiempo que la longaniza, que normalmente se consume fresca.

el sabor del tacopizza campechano, es muy bien logrado gracias a la calidad de los ingredientes, el suadero es muy magro, con sabor intenso y una suavidad muy buena, prueba de que es el original corte de suadero, ya que hay muchos lugares que dicen vender suadero y su sabor los delata, en este caso, el sabor delata que es verdadero suadero, y la longaniza nos presenta un condimentado adecuado, que no sobrecargara tu estomago con tantas especies y además presenta muy poca grasa, lo que te permite disfrutar ambos sabores, y la salsa roja aporta el toque  acido del jitomate, que combinado con el queso gratinado, te vuelve a dar el sabor de estar comiendo una pizza, use como aderezo la salsa picante que me faltaba por probar, que es la de jitomate y chile de árbol, esta ayudo a potencializar el sabor de la salsa base de la tacopizza y aportando un picor agradable para seguir disfrutando este manjar.

A este foodtruck los puede seguir a través de su cuenta de twitter que es @ElBuenDelPuerco donde podrás conocer en qué zona estará rodando para ir a probar su muy recomendable menú.

Le deseo lo mejor de los éxitos a EL BUEN DEL PUERCO y los felicito por traer al mercado de los foodtrucks un concepto único hasta ahorita, y si llegara a ser imitado, siempre serán los creadores de las o los tacopizza

#Foodtruckerosoy

 TACOPIZZA CAMPECHANO

TACOPIZZA AL PASTOR

 EL BUEN DEL PUERCO

THE FLAVOR STATION

20.07.2015 12:24

Que mejor que comer helados hechos al momento y aparte que tú los puedas personalizar, pues estas dos cosas las puedes hacer en esta divertida van de color morado, que es eco friendly debido a que todos los envases en los que se sirven sus helados son hechos con material reciclado y biodegradable, aparte ellos mismos cultivan su menta, hierbabuena, romero y demás hierbas de olor que pueden ser usadas en sus helados y también es pet friendly ya que tienen un helado especial para tu mascota.

El menú de FLAVOR STATION es bastante amplio y cada día te pueden sorprender con nuevos sabores, aquí el concepto es que puedes elegir hasta 4 ingredientes para tu helado, entre los cuales destacan: mango, plátano, coco, fresa, zarzamora, limón, pepino, hierbabuena, menta, albahaca, cajeta, lechera, nutella, mazapán y una amplia variedad de chocolates, ya sea hersheys, Turín, kínder, galleta oreo y muchos más.

Esta truck es operado por Alejandra, Carlos y Eduardo, y ellos te pueden dar sus recomendaciones, dependiendo el tipo de sabor que tu estés buscando, siendo de los más solicitados: mango con galleta oreo, martini de aguacate, sándwich helado de oreo y tienen dos especialidades que me llamaron la atención, una fue el helado de brownie y el otro es de dona glaseada de krispy kreme

La forma en la que hacen tu helado al momento es realmente sencilla, pero tuvieron que pasar múltiples pruebas para llegar a serlo, el proceso es; escoger tus ingredientes, se le agrega la receta secreta de flavor station que tiene de  ingrediente principal soya, son procesados hasta tener una mezcla homogénea y de ahí son vertidos directamente a una plancha fría que alcanza temperaturas de hasta -40° C para ahí ser trabajados con unas espátulas hasta que el helado tome consistencia y si tú lo deseas le pueden agregar un topping que tienes que elegir entre chamoy, mas hersheys, panditas, bombones y semilla de girasol

En esta ocasión me sacrifique por todos ustedes y probé 2 helados y un sándwich, todos a sugerencia del staff de FLAVOR STATION, ya que nadie mejor que ellos para dejar consentir a mi paladar

El primer elegido fue uno de sus sabores más pedios, que es el de mango con galleta oreo, y la verdad me gustó mucho, el mango que usan es ataulfo, por lo cual su sabor es más refinado y no tan dulce, la calidad y frescura que estos muchachos usan en sus ingredientes es la base del éxito del sabor, y el mango resulto ser un maridaje perfecto con la galleta oreo, creando un helado de sabor ligero en el cual ni el mango ni la galleta oreo son opocados, por lo cual disfrutas ambos sabores.

Para la segunda prueba, nos vimos más atrevidos en la combinación y elegimos un helado de pepino, limón, menta y hierbabuena, este sabor creo un bum de frescura en mi boca, lo primero que reconoces es el sabor del pepino con limón, y ya que estas disfrutando de estos dos sabores aparece el sabor de la hierbabuena, provocando que te venga a la mente el sabor a mojito, y es precisamente cuando el sabor a menta llega para dejarte una sensación de frescura en la garganta, indudablemente es uno de los mejores helados que eh probado, así que si quieres algo fresco definitivamente tienes que probar este helado.

El encargado de cerrar con broche de oro mi experiencia en FLAVOR STATION fue el sándwich helado de oreo, el pan que usan está hecho con semilla de girasol y el sabor del helado de oreo es exquisito, pero al comerlo con el pan lo hace aún mejor, ya que el pan tiene un toque dulce, propio de la composición de los ingredientes con los que está elaborado, por lo cual ayuda a potencializar los sabores, que tiene un toque crunchy gracias a que previamente el pan fue dorado y enfriado en la plancha de golpe, logrando así que el sándwich este armoniosamente frío.

A THE FLAVOR STATION, lo encuentras todos los lunes en FOODTRUCK COAPA y durante la semana ruedan algunos días en LA TRUCKERIA, pero la mejor manera de saber dónde están, es siguiendo su cuenta de twitter que es @flavorstationft ya que ahí publican su calendario de operación.

Espero les haya gustado esta reseña de helados y recuerden que #Foodtruckerosoy

FOODTRUCK COAPA

Dirección: Prolongación División del Norte esquina Jesús Gómez

Horario: 7 pm – 11 pm

Twitter: @FoodtrucksCoapa

 

LA TRUCKERIA: Aquí puedes encontrar de 4 a 5 camiones diferentes todos los días.

Dirección: Calandria #14 esquina calle cisne, Col. Las Alamedas, Atizapán

Horario: De 2 pm a 11 pm

Twitter: @latruckeria

 

 

 

 MANGO CON OREO

 PEPINO,LIMON. HIERBABUENA, MENTA

 SANDWICH OREO

 THE FLAVOR STATION

JOINOS

16.07.2015 09:52

Los socios de este Truck buena vibra son Mike y Richi, platicando un poco con ellos, logre conocer un poco más de cómo fue que se decidieron a unir esfuerzos para crear su propio foodtruck.

Mike llevaba años queriendo poner un lugar que vendiera bagel´s, y como proyecto de titulación de la uni, decide hacer todo el bussines plan con el concepto de un foodtruck, mientras tanto Richi se va por una temporada al viejo continente y trabaja en un local de bagel´s en Irlanda, y al regresar a México, viene enamorado de este concepto y es cuando los astros se alinean y ambos se unen para fundar JOINOS.

Para los que no sepan que es un bagel, es un pan de forma redonda con un hoyo en medio, elaborado básicamente con harina de trigo, levadura, sal y agua a los que se les puede añadir algún sabor como; tomate deshidratado, cebolla, ajo, mezcla de quesos y una infinidad más, pero lo destacado de este singular panecillo es que la masa se debe dejar laudar mínimo  12 horas a una baja temperatura, luego reciben una cocción en agua, a la cual se le puede añadir saborizantes, para finalmente ingresar al horno a una temperatura alta.

Pero bueno, ya después de tanto preámbulo, llegamos a la parte que a todos les interesa, es decir, el menú de JOINOS, la parte salada está integrada por:

  • Sr. Curiel: arrachera marinada, queso monterrey Jack, pimientos dulces, cebolla y guacamole.
  • Sra. Cabral: Carne de cerdo ahumada a la leña y bañada en salsa BBQ
  • Sr. Vargas: Jamón de pavo, tocino, queso monterrey Jack, jitomate, espinacas y mayonesa.
  • Sra. Johnson: Salmon ahumado, queso crema y unos toques de limón y pimienta
  • Sr. Díaz: Pollo, queso monterrey Jack, pimientos dulces, cebolla y salsa dulce.
  • Sra. Rossi: esta es la opción veggie del menú y lleva, jitomate deshidratado, pesto, pepino y queso crema.

También cuentan con bagel dulces, como un bagel de canela con nutella o un bagel dulce con helado orgánico de coco, y son precisamente sus bagel dulces los que tienen más rotación en su menú.

Los elegidos por mi cerebro fueron; la Sra. Cabral y el Sr Díaz.

Para la Sra. Cabral decidí que fuera sobre un bagel parmesano, la cual fue una excelente decision, ya que el puro bagel es delicioso, tiene el sabor de un parmesano maduro, no muy salado a pesar de que paso por dos métodos de cocción y que le aportan a la carne de cerdo un contraste singular, la carne tiene un sabor ahumado sutil a madera que te permite también disfrutar del sabor propio de la carne de cerdo, la cual es suave y con poca o casi nada de grasa, todo esto es apoyado por la salsa BBQ que es el medio ideal para darle a este bagel la humedad adecuada, y ayuda a resaltar el sabor a humo en la carne, lo que me sorprendió de esta bagel, es que se presenta ante ti sin aliados, es decir no se acompaña de alguna hortaliza de hoja verde o alguna otra verdura, lo cual le da una sencillez que los carnívoros como yo amamos.

Para la reseñar del Sr. Díaz, tengo un problema, tuve el gusto de conocerlo servido en dos sabores de bagel diferente, sobre un bagel de finas hierbas y uno multigrano, y lo único que puedo decir es que aunque los ingredientes base son los mismos, las sensaciones en mi paladar fuero totalmente diferentes; pero el ganador es el bagel de multigrano, ya que a mí en lo personal me gusta sentir diferentes texturas en cada bocado, y el hecho de que este panecillo trajera ajonjolí, semilla de calabaza y avena, me dejaron más que encantados con su sabor, el queso monterrey Jack te lo sirven totalmente derretido y cubriendo completamente al pollo, lo que provoca que el pollo sea jugoso a la hora de comer, la cebolla aporta un toque acidito y el pimiento dulce aporta frescura a esta preparación, la salsa dulce con la que es bañado evita que tu paladar se sature con el sabor predominante del queso y del pollo, logrando así un sabor equilibrado y que tu paladar recordara con ternura mucho tiempo.

Este Truck lo puedes encontrar por casi toda la ciudad:

  • Por tierras norteñas es parte de La Zona Foodtruck arboledas ubicada en Blvd de los Continentes 37 en valle dorado, municipio de Tlalnepantla, el twitter de la zona es @FtArboledas para que puedas ver el calendario y la rotación de los Trucks

 

  • Por los caminos del sur, lo encontraras en FoodTruck House Coyoacán que está en Miguel Ángel de Quevedo #673, delegación Coyoacán y de igual forma el twitter del Park es @FTHouseCoyoacan y de igual forma te recomiendo los sigas para qué conozcas el calendario de los Trucks que ahí ruedan

 

Para mayor información sigue a JOINOS en twitter @joinosmx para que conozcas su calendario y puedas ir a probar estos bagel´s buena vibra, te recomiendo que llegues con una enorme sonrisa para que así te hagas acreedor a un descuento en la compra de tu bagel 

 SRA. CABRAL

 SR DIAZ 

 JOINOS FT