Este truck llama la atención por donde lo veas, en primera por su tamaño, ya que es uno de los más grandes que eh visto aquí en México, y por su equipamiento ya que literalmente es una cocina rodante, cuenta con un equipamiento que algunos restaurantes envidiarían.
Este foodtruck se hace llamar EL CHEF GOURMET y hace realmente honor a su nombre, por la alta calidad en insumos que maneja, aquí se preparan los tradicionales munchies que venden en las ferias estatales de los Estados Unidos, tuve el gusto de platicar con Raúl que es el dueño de este truck y con el chef Xavi, que tuvieron a bien platicarme en que consistía su menú y literalmente se me hizo agua la boca, la boca, ambos me veamos por qué:
Su menú está conformado por:
- Kansas Pulled Pork: bollo Italiano, spring mix (kale, arugula, roble rojo, mix de lechugas), carne de cerdo ahumada (el hombro del cerdo), cebolla morada, aguacate y salsa BBQ
- Hambgourmet: 150 grs de carne calidad prime, queso muenster, tocino, bollo a las finas hierbas
- Chicago Chilli Bean Dog: salchicha de res, chilli bean, queso Monterrey Jack y cheddar rayado, cebolla morada, cátsup y mostaza.
- Beverly Fig: pan de semilla de girasol, mezcla de queso de cabra de ceniza con higo cristalizado, jamón serrano y rebanadas de pera roja.
- Cranberry Turkey: pan de semilla de girasol, jamón de pechuga de pavo, queso muenster, mermelada artesanal de durazno con arándano.
- Idaho Grilled Cheese: papas a la francesa sazonadas, queso monterrey jack, queso cheedar, tocino crujiente
Todas sus preparaciones incluyen una porción generosa de papas a la francesa, que están riquísimas, ya que están sazonadas con la receta de la casa, que por mas que insistí no revelaron ingredientes, pero mi paladar pudo detectar paprika, ajo y algunas hierbas finas
Su fuente de sodas está conformada por:
· Malteadas de: fresa, vainilla, chocolate, galleta oreo (especialidad del camión) y crema de maní
· Floats: helado de vainilla y tú eliges coca cherry o root beer.
En esta visita a EL CHEF GOURMET me decidí por el Beverly fig y el cranberry turkey
El BEVERLY FIG es uno de los mejores creación que eh probado en los foodtruck´s, ya que contiene una gran variedad de sabores, el queso de cabra, es muy terso y con consistencia cremosa, el higo cristalizado por su maceración, ha soltado todo sus azucares logrando contrarrestar un poco el ácido del queso, y ambos son resaltados por el jamón serrano que en esta combinación no predominara el toque salado precisamente por la combinación anterior y el aporte de frescura y crocancia, la tenemos con la pera roja, que tiene un sabor más pronunciado y sutil que la de cualquier otra variedad de esta.
El CRANBERRY TURKEY el jamón de pechuga de pavo esta excelso ya que es jugoso y con un sabor ligeramente ahumado, que combina perfecto con el queso muenster, este queso es de origen francés y con algunas peculiaridades en su producción como el ser un queso de pasta blanda y corteza lavada, no se prensa demasiado lo que lo hace suave, su corteza es lavada con salmuera y queda de color amarillo a rojo anaranjado y necesita mínimo de 8 a 10 semanas, por lo cual es un queso maduro, pero de sabor sutil que es equilibrado con la mermelada de durazno y arándano en la cual predomina ligeramente el sabor acido del arándano, y el pan que es hecho con semilla de girasol, tiene un ligero dulzor con una consistencia suave y es dorado al punto exacto para aportarte crocancia, lo mejor de todo es que tienes en un sándwich tu cena de acción de gracias al estilo americano.
Para saber dónde encontrar a este big black truck lo puedes seguir en su cuenta de twiiter que es @elchefgourmet ya que ahí publican sus diversas locaciones donde atienden a sus fans.
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CRANBERRY TURKEY
BEVERLY FIG